Диетическая запеканка из творога “Рецепты для диеты”
Решила похудеть с помощью чего-нибудь вкусненького? – Отлично!
Содержание:
Запеканка диетическая, творожная – это один из самых замечательных вариантов для диеты
Похудеешь – не успеешь оглянуться! Именно запеканка из творога развеет все твои мифы о том, что нельзя худеть «вкусно»!
Чтобы было из чего выбирать, мы собрали для тебя небольшой букетик рецептов. Ориентируйся по ингредиентам, чтобы все получилось так, как ты хочешь (во вкусовом отношении). Не получится что-то в первый раз – не сдавайся, а пробуй готовить повторно! Но если будешь в свои силы верить по-настоящему, то всего добьешься и с первого раза! Удачи!
Творожная (диетическая) запеканка
Творожная + медовая
Взбей миксером творог. Взбей яичный белок (в отдельной посуде). Вмешай манную крупу в яичный белок. Добавь чайную ложку меда. Все это перемешай с творогом. Смазывай форму маслом. На нее выкладывай творог. «Настраивай» духовку на сто восемьдесят градусов. Поставь в духовку творог на двадцать пять минут.
Для первого рецепта нужны такие составляющие:
- Мёд (чайная ложка).
- Нежирный творог (двести граммов).
- Крупа манная (пятьдесят граммов).
- Белок яичный (один).
- Масло растительное (немного).
Запеканка из творога с клубничкой
Смешай: яйца, фруктозу и творог. Добавь миндаль (молотый) и цедру лимонную. Перемешивай все. Добавь клубнику. Перемешивай. Готовь двенадцать форм для кекса. Смажь их маслом. В эти формы выкладывай творожное тесто. Посыпь сверху корицей. Сорок минут выпекай в духовке (температура – сто восемьдесят градусов). Охлади запеканку и укрась клубничными ягодками. Затем – взбитыми сливками.
Для второго рецепта следующие составляющие:
- Корица (немного).
- Творог (четыреста граммов).
- Миндаль (три ложки столовые).
- Яйца взбитые (три).
- Фруктоза (две столовые ложки).
- Клубника (двести граммов).
- Сливки взбитые (немного).
- Цедра лимона одного.
- Масло растительное (немного).
Творожная с перепелиными яйцами
Взбей яйца. Творог добавь к кефиру. Перемешивай. Добавляй яйца. Яблоко очисти от кожуры и от семечек. Порежь его кубиками. Сахар и яблоки добавь в творожную массу. Форму намазывай растительным маслом. Готовь в пароварке сорок минут.
Составляющие для третьего рецепта:
- Яйца перепелиные (три).
- Сахар (немного).
- Яблоко (одно).
- Кефир нежирный (две ложки столовые).
- Творог нежирный (двести пятьдесят граммов).
- Масло растительное (немного).
Запеканка творожная с солью и сахаром
Смешай творог с яйцами. Добавь сахар и соль. Перемешай. Добавь манку и ванилин. Бери противень (прямоугольный). Смазывай его раст.маслом. Посыпь дно противня щепоткой манки. На манку выкладывай творожную массу. «Разгони» духовку до ста двадцати градусов. Выпекай, примерно девяносто минут. Затем вынимай и оставляй на три минуты для охлаждения.
Для четвертого рецепта нужны такие составляющие:
- Творог (сколько хочешь).
- Крупа манная (две столовые ложки с горочкой).
- Соль (две трети ложечки чайной).
- Сахар (пара ложечек столовых).
- Масло растительное (немного).
- Яйца (два).
Диетическая (творожная) + персиковая
Сбланшируй персики. Очисти их от кожицы. Разрежь их, удали косточки. Полей персики белым вином. Добавь цедру и сок лимончика. + Мёд. Прикрой посудину, в которую добавила эту смесь. Туши в сильном режиме три минуты. Отдели белок от желтка в яйце. 1 персик нарежь ломтиками. Разотри желтки до получения крема. Смешай: миндаль, изюм, творог, жидкость (которая при тушении персиков образовалась) и манку. Прибавь к желткам. Белки взбивай в пену. Всю смесь распределяй на выложенных персиках. Положи дольки персика сверху. Посыпь смесью тертого миндаля, затем посыпь кусочками масла и сахарной пудрой. Запекай восемнадцать – двадцать минут на «среднем» режиме.
Составляющие для пятого рецепта:
- Персик (три).
- Мёд (две столовые ложечки).
- Изюм (пятьдесят граммов).
- Яйца (два).
- Сахар (пятьдесят граммов).
- Крупа манная (тридцать граммов).
- Белое вино сухое (сто двадцать пять миллилитров).
- Творог диетический (триста восемьдесят граммов).
- Масло (двадцать пять граммов).
- Пудра сахарная (двадцать пять граммов).
- Крошки миндальные (семьдесят пять граммов).
- Сок лимона (немного).
- Цедра лимонная натертая (немного).
“Крахмальная” – из творога с крахмалом
Разотри белки с сахарком. Добавь манку + крахмал и творог. Все это смешивай. Банан раздели на кусочки. Эти кусочки «всыпай» (к остальным ингредиентам). Снова смешивай все и выкладывай на формочку для выпечки. Готовь пятнадцать минут в микроволновке. Вынимай из формы и поливай запеканку сгущенкой. Можешь и вареньем, если так тебе вкуснее.
Составляющие шестого рецепта:
- Банан (один).
- Манка (две стол.ложки).
- Сахар (три стол.ложки).
- Яйца (два).
- Крахмал (полторы ложки столовые).
- Творог (двести пятьдесят граммов).
Запеканка творожная с ячневой крупой
Заливай водой ячневую крупу. Вари ее до полу готовности. Смешивай ее с творогом. Добавляй: соль, яйца, сметану. Смешивай все. Сливочным маслом смажь сковородку. Всю эту массу выкладывай на сковороду. Запекай тридцать пять минут в духовке. В конце полей сладеньким соусом (выбирай на свой вкус).
Для седьмого рецепта нужны эти составляющие:
- Масло сливочное (пятьдесят граммов).
- Вода (полтора стакана).
- Ячневая крупа (одна вторая стаканчика).
- Соль (немного).
- Сметана (стаканчик).
- Творог (триста граммов).
- Яйца (три).
Ну, что? Как продвигаются кулинарные эксперименты? Не забывай, что «вкусный вкус» запеканки зависит от тебя! Худей на Здоровье!
Не пропустите . . .