Диетическая творожная запеканка “Диетические рецепты”
Сегодня мы будем худеть очень необычно. Необычность в чем? В том, что похудение будет довольно таки – аппетитным! Рецепты диетические: «Творожная запеканка диетическая».
Чтобы аппетит разгорелся нешуточный, мы предлагаем вниманию большой выбор рецептов той вкуснятины, о которой в них и пойдет речь.
Читайте, наблюдайте, организм свой «наслаждайте»! Приятного аппетита и скорейшего похудения! Верьте в свою победу над собой!
Содержание:
Рецепты диетической творожной запеканки
Творожная + вишневая запеканка
Готовим ее таким вот образом:
- Яйца взбиваем блендером.
- Творог засыпаем в яйца.
- Вишню мелко измельчаем.
- Изюм, ваниль и вишню прибавляем к творогу.
- Добавляем сахарозу.
- Все это хорошо вымешиваем.
- Противень смазываем маслом (желательно – растительным).
- Массу выливаем на противень.
- Сорок пять минут выпекаем.
Не забываем о составляющих в рецепте:
- Вишенки сушеные.
- Изюм.
- Сахар.
- Творог.
- Яйца.
- Ваниль.
- Масло растительное.
Творожная + черносливовая
Готовим ее так:
- Берем чернослив, соль, сметану, яйца, творог.
- Берем муку с разрыхлителем.
- Смешиваем все составляющие.
- Смазываем форму маслом.
- Печеньем посыпаем.
- Массу, которую перемешивали, выкладываем на форму.
- Прикрываем форму обыкновенной фольгой для выпечки.
- Двадцать пять минут выпекаем (температура – сто восемьдесят градусов).
- Фольгу снимаем через двадцать пять минут.
- Выпекаем еще пятнадцать минут (без фольги).
Составляющие:
- Соль.
- Мука.
- Яйца.
- Творог.
- Чернослив.
- Сметана.
- Орешки.
- Печенье.
- Разрыхлитель.
Творожная + апельсиновая запеканка
Готовим ее следующим способом:
- Очищаем апельсин от кожуры.
- Нарезаем дольками.
- Выливаем растопленное сливочное масло в форму.
- Посыпаем дно формы сахаром (обильно).
- Апельсиновые дольки выкладываем на сахар.
- Готовим смесь: яйца взбиваем с сахарком; засыпаем: рис; творог; муку.
- Перемешиваем апельсины.
- Добавляем смесь.
- Выпекаем апельсинчиками кверху.
- Поливаем фруктовым сиропом (при подаче).
Не забываем о составляющих в рецепте:
- Сливочное масло.
- Апельсины.
- Сироп фруктовый.
- Мука.
- Творог.
- Рис.
- Сахар.
Творожная + “фруктово – овощная”
Готовим ее:
- Шинкуем крупно морковку.
- Тушим ее со сливочным маслом.
- Шинкуем шпинат.
- Добавляем его к моркови.
- Тушим еще немного (минут пять – семь).
- Нарезаем курагу.
- Нарезаем яблоки.
- Добавляем нарезанные курагу и яблоки к овощам.
- Добавляем яйца.
- Перемешиваем.
- Протираем творог.
- Тертый творог смешиваем с манкой и с изюмом.
- Маслом смазываем форму для выпечки.
- На форму выкладываем слой творога.
- На творожный слой выкладываем фруктово-овощной слой.
- Повторяем слои, чтобы их получилось 4 (снова кладем творожный, а наверх – с фруктами и овощами).
- Выравниваем верхушку (поверхность) запеканки.
- Сбрызгиваем маслом.
- Запекаем (до румяной корки).
- Подаем запеканку со сметанкой.
Составляющие рецепта:
- Яблоки.
- Творог.
- Сметана.
- Морковь.
- Шпинат.
- Масло.
- Яйца.
- Инжир.
- Изюм.
- Крупа манная.
Творожная + геркулесовая
Приготовление:
- Протираем творог через сито.
- Яблоки на терке.
- Творог и яблоки смешиваем.
- Прибавляем яйца, соль, сахар (ванильный).
- Перемешиваем.
- Смазываем формочку маслом.
- Посыпаем ее овсяными хлопьями.
- Выкладываем на форму.
- Духовку нагреваем до ста восьмидесяти градусов (предварительно).
- Тридцать минут выпекаем.
Состав рецепта:
- Яйца.
- Сахар ванильный.
- Соль.
- Творог.
- Яблоки.
- Масло сливочное.
Творожная + хлебная запеканка
Готовим ее так:
- Белки яичные отделяем от желтков.
- Белки взбиваем с творогом, сахаром, манной крупой, изюмом.
- Смешиваем все.
- Перетираем с яблочками.
- Форму смазываем маслом.
- Смачиваем хлеб в сахаре и в молоке.
- Четыре хлебных ломтика укладываем в форму.
- На каждый ломтик кладем эту творожную массу.
- Прикрываем каждый ломтик другим ломтиком.
- Сбрызгиваем ломтики маслом.
- Запекаем в разогретой заранее духовке.
- Подаем готовое лакомство со сметаной.
Не забываем о составляющих в рецепте:
- Ломтики хлебные.
- Творог.
- Масло сливочное.
- Яблоки.
- Яйца.
- Молоко.
- Сахар.
- Изюм.
- Манная крупа.
Творожная + брусничная
Готовим ее таким вот образом:
- Разогреваем духовку.
- Булочку намазываем маслом.
- Нарезаем булочку кубиками.
- Смазываем маслом форму.
- Половину кубиков выкладываем в форму.
- Бруснички выкладываем в ту же форму.
- Корицу и сахар смешиваем.
- Смесью засыпаем бруснику на форме.
- Творог, сахар, сливки, сахар ванильный и яйца смешиваем.
- Половину смеси перемещаем в форму.
- Все действия выполняем повторно.
- Тридцать пять минут выпекаем.
- Подаем на стол в любом виде (в полностью охлажденном или в очень горячем).
Составляющие в рецепте:
- Масло сливочное.
- Булочка.
- Сахар ванильный.
- Сахар песочный.
- Брусника.
- Сливки.
- Творог.
- Яйца.
- Корица.
Творожная + изюмная
Готовим:
- Творог перекручиваем через мясорубку.
- Яйцо куриное взбиваем с сахаром.
- Смешиваем взбитую смесь с манкой, солью и со сливочным маслом.
- Перемешиваем лопаточкой деревянной.
- Смазываем форму маслом.
- Засыпаем форму панировочными сухарями.
- Укладываем массу на форму.
- Сбрызгиваем маслом.
- Смазываем сметанкой.
- Запекаем в духовке тридцать минут.
Не забываем о составляющих:
- Масло.
- Изюм.
- Творог.
- Манка.
- Сметана.
- Сахар.
- Яйцо.
- Диетическая творожная запеканка полезна каждому человеку!
- Приятного Аппетита!
- На Здоровье!
Не пропустите . . .