Диетическая творожная запеканка “Диетические рецепты”

Сегодня мы будем худеть очень необычно. Необычность в чем? В том, что похудение будет довольно таки – аппетитным! Рецепты диетические: «Творожная запеканка диетическая».

Чтобы аппетит разгорелся нешуточный, мы предлагаем вниманию большой выбор рецептов той вкуснятины, о которой в них и пойдет речь.

Читайте, наблюдайте, организм свой «наслаждайте»! Приятного аппетита и скорейшего похудения! Верьте в свою победу над собой!

 Рецепты диетической творожной запеканки

Творожная + вишневая запеканка

Запеканка.

Готовим ее таким вот образом:

  1. Яйца взбиваем блендером.
  2. Творог засыпаем в яйца.
  3. Вишню мелко измельчаем.
  4. Изюм, ваниль и вишню прибавляем к творогу.
  5. Добавляем сахарозу.
  6. Все это хорошо вымешиваем.
  7. Противень смазываем маслом (желательно – растительным).
  8. Массу выливаем на противень.
  9. Сорок пять минут выпекаем.

Не забываем о составляющих в рецепте:

  1. Вишенки сушеные.
  2. Изюм.
  3. Сахар.
  4. Творог.
  5. Яйца.
  6. Ваниль.
  7. Масло растительное.

Творожная + черносливовая

Готовим ее так:

  1. Берем чернослив, соль, сметану, яйца, творог.
  2. Берем муку с разрыхлителем.
  3. Смешиваем все составляющие.
  4. Смазываем форму маслом.
  5. Печеньем посыпаем.
  6. Массу, которую перемешивали, выкладываем на форму.
  7. Прикрываем форму обыкновенной фольгой для выпечки.
  8. Двадцать пять минут выпекаем (температура – сто восемьдесят градусов).
  9. Фольгу снимаем через двадцать пять минут.
  10. Выпекаем еще пятнадцать минут (без фольги).

Составляющие:

  1. Соль.
  2. Мука.
  3. Яйца.
  4. Творог.
  5. Чернослив.
  6. Сметана.
  7. Орешки.
  8. Печенье.
  9. Разрыхлитель.

Творожная + апельсиновая запеканка

Готовим ее следующим способом:

  1. Очищаем апельсин от кожуры.
  2. Нарезаем дольками.
  3. Выливаем растопленное сливочное масло в форму.
  4. Посыпаем дно формы сахаром (обильно).
  5. Апельсиновые дольки выкладываем на сахар.
  6. Готовим смесь: яйца взбиваем с сахарком; засыпаем: рис; творог; муку.
  7. Перемешиваем апельсины.
  8. Добавляем смесь.
  9. Выпекаем апельсинчиками кверху.
  10. Поливаем фруктовым сиропом (при подаче).

Не забываем о составляющих в рецепте:

  1. Сливочное масло.
  2. Апельсины.
  3. Сироп фруктовый.
  4. Мука.
  5. Творог.
  6. Рис.
  7. Сахар.

Творожная + “фруктово – овощная”

Готовим ее:

  1. Шинкуем крупно морковку.
  2. Тушим ее со сливочным маслом.
  3. Шинкуем шпинат.
  4. Добавляем его к моркови.
  5. Тушим еще немного (минут пять – семь).
  6. Нарезаем курагу.
  7. Нарезаем яблоки.
  8. Добавляем нарезанные курагу и яблоки к овощам.
  9. Добавляем яйца.
  10. Перемешиваем.
  11. Протираем творог.
  12. Тертый творог смешиваем с манкой и с изюмом.
  13. Маслом смазываем форму для выпечки.
  14. На форму выкладываем слой творога.
  15. На творожный слой выкладываем фруктово-овощной слой.
  16. Повторяем слои, чтобы их получилось 4 (снова кладем творожный, а наверх – с фруктами и овощами).
  17. Выравниваем верхушку (поверхность) запеканки.
  18. Сбрызгиваем маслом.
  19. Запекаем (до румяной корки).
  20. Подаем запеканку со сметанкой.

Составляющие рецепта:

  1. Яблоки.
  2. Творог.
  3. Сметана.
  4. Морковь.
  5. Шпинат.
  6. Масло.
  7. Яйца.
  8. Инжир.
  9. Изюм.
  10. Крупа манная.

Творожная + геркулесовая

Приготовление:

  1. Протираем творог через сито.
  2. Яблоки на терке.
  3. Творог и яблоки смешиваем.
  4. Прибавляем яйца, соль, сахар (ванильный).
  5. Перемешиваем.
  6. Смазываем формочку маслом.
  7. Посыпаем ее овсяными хлопьями.
  8. Выкладываем на форму.
  9. Духовку нагреваем до ста восьмидесяти градусов (предварительно).
  10. Тридцать минут выпекаем.

Состав рецепта:

  1. Яйца.
  2. Сахар ванильный.
  3. Соль.
  4. Творог.
  5. Яблоки.
  6. Масло сливочное.

Творожная + хлебная запеканка

Готовим ее так:

  1. Белки яичные отделяем от желтков.
  2. Белки взбиваем с творогом, сахаром, манной крупой, изюмом.
  3. Смешиваем все.
  4. Перетираем с яблочками.
  5. Форму смазываем маслом.
  6. Смачиваем хлеб в сахаре и в молоке.
  7. Четыре хлебных ломтика укладываем в форму.
  8. На каждый ломтик кладем эту творожную массу.
  9. Прикрываем каждый ломтик другим ломтиком.
  10. Сбрызгиваем ломтики маслом.
  11. Запекаем в разогретой заранее духовке.
  12. Подаем готовое лакомство со сметаной.

Не забываем о составляющих в рецепте:

  1. Ломтики хлебные.
  2. Творог.
  3. Масло сливочное.
  4. Яблоки.
  5. Яйца.
  6. Молоко.
  7. Сахар.
  8. Изюм.
  9. Манная крупа.

Творожная + брусничная

Готовим ее таким вот образом:

  1. Разогреваем духовку.
  2. Булочку намазываем маслом.
  3. Нарезаем булочку кубиками.
  4. Смазываем маслом форму.
  5. Половину кубиков выкладываем в форму.
  6. Бруснички выкладываем в ту же форму.
  7. Корицу и сахар смешиваем.
  8. Смесью засыпаем бруснику на форме.
  9. Творог, сахар, сливки, сахар ванильный и яйца смешиваем.
  10. Половину смеси перемещаем в форму.
  11. Все действия выполняем повторно.
  12. Тридцать пять минут выпекаем.
  13. Подаем на стол в любом виде (в полностью охлажденном или в очень горячем).

Составляющие в рецепте:

  1. Масло сливочное.
  2. Булочка.
  3. Сахар ванильный.
  4. Сахар песочный.
  5. Брусника.
  6. Сливки.
  7. Творог.
  8. Яйца.
  9. Корица.

Творожная + изюмная

Готовим:

  1. Творог перекручиваем через мясорубку.
  2. Яйцо куриное взбиваем с сахаром.
  3. Смешиваем взбитую смесь с манкой, солью и со сливочным маслом.
  4. Перемешиваем лопаточкой деревянной.
  5. Смазываем форму маслом.
  6. Засыпаем форму панировочными сухарями.
  7. Укладываем массу на форму.
  8. Сбрызгиваем маслом.
  9. Смазываем сметанкой.
  10. Запекаем в духовке тридцать минут.

Не забываем о составляющих:

  1. Масло.
  2. Изюм.
  3. Творог.
  4. Манка.
  5. Сметана.
  6. Сахар.
  7. Яйцо.

  • Диетическая творожная запеканка полезна каждому человеку!
  • Приятного Аппетита!
  • На Здоровье!

Не пропустите . . .

Рецепты диетической запеканки из творога

Запеканка из творога.