Диетическая творожная запеканка. Рецепты диетические.

Запеканка.

Сегодня мы будем худеть очень необычно. Необычность в чем? В том, что похудение наше будет довольно – таки аппетитным! Рецепты диетические: «Творожная запеканка диетическая».

Чтобы аппетит разгорелся нешуточный, мы предлагаем вниманию вашему большой выбор рецептов той вкуснятины, о которой в них и пойдет речь. Читайте, наблюдайте, организм свой «наслаждайте»! Приятного аппетита и скорейшего похудения! Верьте в свою победу над собой!

 Рецепты запеканки творожной (диетической)

  • Первый: творожная + вишневая запеканка.

Готовим ее таким вот образом:

  1. Яйца блендером взбиваем.
  2. Творог в яйца добавляем.
  3. Вишню мелко измельчаем.
  4. Изюм, ваниль и вишню к творогу добавляем.
  5. Добавляем сахарозу.
  6. Все вымешиваем очень хорошо.
  7. Противень смазываем маслом (желательно – растительным).
  8. Массу на противень выливаем.
  9. Сорок пять минут выпекаем.

Не забываем о составляющих в рецепте:

  1. Вишенки сушеные.
  2. Изюм.
  3. Сахар.
  4. Творог.
  5. Яйца.
  6. Ваниль.
  7. Масло растительное.
  • Второй: творожная + черносливовая.

Готовим ее таким вот образом:

  1. Берем чернослив.
  2. Берем соль.
  3. Берем сметану.
  4. Берем яйца.
  5. Берем творог.
  6. Берем муку с разрыхлителем.
  7. Смешиваем составляющие все.
  8. Смазываем маслом форму.
  9. Печеньем посыпаем форму.
  10. Массу, которую перемешивали, на форму выкладываем.
  11. Прикрываем форму обыкновенной фольгой для выпечки.
  12. Двадцать пять минут выпекаем (температура – сто восемьдесят градусов).
  13. Фольгу снимаем через двадцать пять минут.
  14. Выпекаем еще пятнадцать минут (без фольги).

Не забываем о составляющих в рецепте:

  1. Соль.
  2. Мука.
  3. Яйца.
  4. Творог.
  5. Чернослив.
  6. Сметана.
  7. Орешки.
  8. Печенье.
  9. Разрыхлитель.
  • Третий: творожная + апельсиновая запеканка.

Готовим ее таким вот образом:

  1. Очищаем апельсин от кожуры.
  2. Нарезаем дольками апельсин.
  3. Выливаем масло сливочное растопленное в форму.
  4. Посыпаем дно формы сахаром (обильно).
  5. Апельсиновые дольки на сахар выкладываем.
  6. Смесь для запеканки изготавливаем: яйца с сахарком взбиваем; рис добавляем; творог добавляем; муку добавляем.
  7. Перемешиваем апельсины.
  8. Добавляем смесь в эти фрукты.
  9. Выпекаем апельсинчиками вверх.
  10. Поливаем фруктовым сиропом (при подаче).

Не забываем о составляющих в рецепте:

  1. Сливочное масло.
  2. Апельсины.
  3. Сироп фруктовый.
  4. Мука.
  5. Творог.
  6. Рис.
  7. Сахар.
  • Четвертый: творожная + фруктово — овощная.

Готовим ее таким вот образом:

  1. Морковку шинкуем мелко.
  2. Тушим с маслом сливочным морковку нашинкованную.
  3. Шпинат шинкуем.
  4. Добавляем к моркови шпинат нашинкованный.
  5. Тушим еще немного (минут пять – семь).
  6. Нарезаем инжир.
  7. Нарезаем яблоки.
  8. Добавляем нарезанные инжир и яблоки к овощам.
  9. Яйца добавляем.
  10. Перемешиваем все.
  11. Протираем творог.
  12. Тертый творог с манкой смешиваем и с изюмом.
  13. Маслом смазываем форму для выпечки.
  14. На форму выкладываем слой творожный.
  15. На творожный слой выкладываем фруктово-овощной слой.
  16. Повторяем слои, чтобы их четыре получилось (снова кладем творожный, а наверх – с фруктами и овощами).
  17. Выравниваем верхушку (поверхность) запеканки.
  18. Маслом запеканку сбрызгиваем.
  19. Запекаем (до корочки румяной).
  20. Подаем запеканку со сметанкой.

Не забываем о составляющих в рецепте:

  1. Яблоки.
  2. Творог.
  3. Сметана.
  4. Морковь.
  5. Шпинат.
  6. Масло.
  7. Яйца.
  8. Инжир.
  9. Изюм.
  10. Крупа манная.
  • Пятый рецепт: творожная + геркулесовая.

Готовим ее таким вот образом:

  1. Через сито творог протираем.
  2. На терке яблоки натираем.
  3. Творог и яблоки смешиваем.
  4. Яйца добавляем.
  5. Соль добавляем.
  6. Сахар ванильный добавляем.
  7. Перемешиваем «новое» добавление.
  8. Маслом сливочным формочку смазываем.
  9. Посыпаем форму хлопьями овсяными.
  10. На форму выкладываем всю смесь.
  11. Духовку нагреваем до ста восьмидесяти градусов (предварительно).
  12. Тридцать минут выпекаем.

Не забываем о составляющих в рецепте:

  1. Яйца.
  2. Сахар ванильный.
  3. Соль.
  4. Творог.
  5. Яблоки.
  6. Масло сливочное.
  • Шестой рецепт: творожная + хлебная запеканка.

Готовим ее таким вот образом:

  1. Белки яичные от желтков быстренько отделяем.
  2. Белки взбиваем с творогом, сахаром, манной, изюмом.
  3. Смешиваем все.
  4. Все с яблочками перетираем.
  5. Маслом смазываем форму.
  6. Смачиваем хлеб в сахаре и в молоке.
  7. Четыре хлебных ломтика укладываем в форму.
  8. На каждый ломтик кладем массу творожную.
  9. Прикрываем каждый ломтик другим ломтиком.
  10. Маслом сливочным сбрызгиваем ломтик каждый.
  11. В разогретой заранее духовке запекаем запеканочку.
  12. Подаем готовое лакомство со сметаной.

Не забываем о составляющих в рецепте:

  1. Ломтики хлебные.
  2. Творог.
  3. Масло сливочное.
  4. Яблоки.
  5. Яйца.
  6. Молоко.
  7. Сахар.
  8. Изюм.
  9. Манная крупа.
  • Седьмая: творожная + брусничная.

Готовим ее таким вот образом:

  1. Духовку нагреваем.
  2. Булочку намазываем маслом.
  3. Нарезаем булочку кубиками небольшими.
  4. Смазываем маслом форму.
  5. Половину кубиков в форму укладываем.
  6. Бруснички половину выкладываем в ту же форму.
  7. Корицу и сахар смешиваем.
  8. Смесью засыпаем бруснику на форме.
  9. Творог, сахар, сливки, сахар ванильный и яйца смешиваем.
  10. Половину смеси перемещаем в форму.
  11. Все действия повторно выполняем.
  12. Тридцать пять минут выпекаем.
  13. Подаем на стол в любом виде (в полностью охлажденном или в очень горячем).

Не забываем о составляющих в рецепте:

  1. Масло сливочное.
  2. Булочка.
  3. Сахар ванильный.
  4. Сахар песочный.
  5. Брусника.
  6. Сливки.
  7. Творог.
  8. Яйца.
  9. Корица.
  • Восьмой рецепт: творожная + изюмная.

Готовим ее таким вот образом:

  1. Творог через мясорубку перекручиваем.
  2. Яйцо куриное взбиваем с сахаром.
  3. Смешиваем взбитую смесь с манкой, солью и со сливочным маслом.
  4. Перемешиваем лопаточкой деревянной все это.
  5. Смазываем форму маслом.
  6. Засыпаем форму сухарями панировочными.
  7. Укладываем массу творожную на нее (на форму).
  8. Маслом сбрызгиваем.
  9. Сметаной смазываем.
  10. Тридцать минут в шкафу духовом запекаем.

Не забываем о составляющих в рецепте:

  1. Масло.
  2. Изюм.
  3. Творог.
  4. Манка.
  5. Сметана.
  6. Сахар.
  7. Яйцо.
  • Диетическая творожная запеканка каждому полезна!
  • Приятного Аппетита!
  • На Здоровье!
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОчень хорошо (голосов: 1, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...
Расскажите друзьям