Я ненавижу свою дочь

Я ненавижу дочь.

Признание чистосердечное:

Я ненавижу свою родную дочь!

Не удивляйтесь тому, что это правда чистейшая. Давайте, сейчас, так сделаем: я вам историю рассказываю, а вы мнения высказываете свои. Мы, надеюсь, успели договориться? Ладно! Я начинаю….

Развелась с мужем, когда Полине было пять лет. Потом у меня было много очень всяких поклонников. Кроме как романчики покрутить…. Ничего с ними я не планировала. И замуж, ведь, предлагали многие. Не хотелось. Казалось, что не встречу такого, за которого смогу повторно замуж выйти. Но такой появился. Когда Поле девятнадцать исполнилось уже. И нагуляться успела, и осознать очень – очень многое.

Встретились на работе. Не помню, какая она уже по счету работа моя. Но мужчина такой – самый первый. Не осуждайте. Он моложе меня на десять с лишним лет. Но с ним я себя такой счастливой чувствовала….. Почему говорю, как в прошедшем времени? Потому что все и есть, теперь, в прошедшим….

Моя дочь его увела! А случилось это прикольно. В том смысле, что я не подумала бы никогда, что она такое «вытворить» может. Уже начинаете догадываться, скорей всего…. Да! Она дождалась, пока я смотаюсь в командировку, и…. Выждав «правильный» момент, переспала с ним! Дочка рассказала мне это, как только я вернулась. У нее хватило наглости показать и тест свой…. Он был положительным! Она забеременела. То, что я увидела, меня свело с ума в отрицательном смысле.

Пыталась. Да, пыталась сделать что-то с собой, но не смогла. Слабая я. Да…. И кому ж, мне интересно, от поступка моего, легче было бы?

Вадим пытался объяснять мне все, но я сопротивлялась. Не нужны объяснения мне его! И он – тоже. И дочь не нужна мне! Прощать не хочу. Да и не прощается никогда такое. Или вы бы смогли простить?.. Вопрос с намеками на то, что вам пока уже что-нибудь написать.

Что написали девушки:

Доминика (двадцать пять лет):

Я бы тоже такое чувство испытывала, как и вы. А дочка вообще нехорошо поступила. Но тут я понимаю ее по-своему…. Любовь…. От нее деется никуда невозможно.

Станислава (двадцать лет):

Как мне жаль Вас….. Искренне настолько, что и сказать-то нечего тут. Скажу одно: простите дочь. Бог прощать учил всё!

Кристина (восемнадцать лет):

У моей знакомой история похожая была. Я плакала, когда слышала тот рассказ. И сейчас я плакала тоже. Берет, как-то, за сердце. И маму понимаю, и дочку. Интересно…. А внука или внучку героиня тоже ненавидеть будет? Эти тонкости знать бы хотелось.

Ирина (двадцать четыре года):

В шоке…. Будто кино смотрю, честно! И Вас, и дочку я жалею. Всем тут мне жаль. А что толку от жалости моей? Она не меняет ничего совсем. Что еще сказать хочу, раз возможность появилась такая…. Судьба все решает. И – Бог, а не мы. Жить дальше нужно. Счастье не оставит никого!

Аделла (семнадцать лет):

Прочитала это в свой День Рождения. Прочитала случайно. И тоже в шоке была, как и многие, кто читал это. Жаль, что не могу как-то помочь вам…. Не пробовали с психологами побеседовать? Люди с профессией такой успели многим помочь за долгое время существования на планете.

Ольга (двадцать восемь лет):

Тут все только жалеют! Нечестно! Я бы не только жалеть стала, но и попросила бы адрес почты, что ли, чтобы лично поговорить с женщиной, которая нам всем открывалась тут. Она нас психологами, в каком-то смысле, считает, а мы не ценим этого! Зря….

Ольга (тридцать один год):

Просили мнение? Ловите мое! Не одобряю отношений, в которых женщина моложе намного своего мужчины. Это – первое! Второе…. У вас было столько мужчин! Чего ж, в таком вот случае, к «малолетнему» вы прицепились? Он бы, поздно или рано, все — равно бросил вас! Это – третье. За прямоту такую жесткую я говорю сразу: простите!

Елена (сорок пять лет):

Какая история знакомая…. Я читала что-то похожее. Где – и не вспомню сейчас. И не буду, на воспоминания, время растрачивать свое. Мнение, можно, я оставлю себе? А то, боюсь, что матов много будет!

Валентина (пятьдесят четыре года):

Странно, что все мнения такие однотипные. Сейчас и свое напишу. Но не для того, чтобы как-то выделяться среди остальных. Просто хочу пользу принести какую-то. Думаю (может, и уверена даже), что удастся мне это. Вам отвлекаться нужно, чтобы ненависть прогнать. Она – доченька ваша. И от этого вы не денетесь никуда, как бы ни стремились. И научитесь радоваться тому, что вы бабушкой станете! Я бы смогла научиться…. Сквозь, даже, боль.

Элла (тридцать лет):

Да…. История! Сказала бы, что книгу писать можно, или кино снимать, но банальной не хочу быть, или казаться. Прощать нужно, как бы ни было больно.

Жанна (шестнадцать лет):

Моя мама, прям сейчас, историю эту с подругой обсуждает по своему телефончику. А я решила коммент написать, пока она не видит. Знаю, что она думает так же, как и я. Слышу, что мнения сходятся наши. Нельзя так поступать, как поступила Полина! Нельзя, какими бы не были чувства….

Евгения (двадцать восемь лет):

Молодчинка, что руки не накладывала на себя! Кому, действительно, нужно это? Медаль бы и не дал никто. Женщины – народ очень сильный.

Капитолина (двадцать два года):

Что воспитала…. То и получила! И нечего рассеивать депрессию тут! Изменил – любит е. Отпускать и прощать уметь тоже нужно. Моя бы дочь так поступила – простила бы ее, и счастья пожелала. Но ненавидеть бы не стала никогда! Собственную дочурочку, из-за мужика – красавчика, глупо ненавидеть!

Алла (двадцать пять лет):

А я сочувствую этой женщине! Понимать человека любого нужно, а не осуждать. Она не убила кого-то, не обокрала, а почувствовала момент ненависти, потому как очень больно, когда дочка предает. Хотите меня переспорить, чтобы доказать, что не предательство это? Предательство, еще и какое! Не дай Боженька, кому-то, дочку такую….

Нина (девятнадцать лет):

Говорить долго можно! Но женщина совета просит, а вы тут осуждаете, и мнения «левые» высказывайте! Поддержать человека нужно. Дорогая, начните жизнь новую, не возвращаясь к старой ни на миг. Прошлое пусть будет там, где и положено быть ему. Вы найдете и лучшего намного кого-то, увидите! А ненависть уйдет, как острота болезненности восприятия ситуации….