Как отметить день рождения необычно и недорого? Бюджетная Днюха!
Если вы хотите отметить день рождения недорого (бюджетно), а еще и необычно, то тщательно продумайте список гостей.
Чем меньше присутствующих на празднике, тем меньше расходов!
Летом, весной и осенью можно выбраться на природу и пожарить шашлыки, а зимой – отправиться в поход на лыжах, захватив с собой чай в термосах и бутерброды. Если в день вашего рождения синоптики обещают ненастную погоду, то можно отметить праздник дома, приготовив все блюда самостоятельно.
От алкоголя лучше отказаться или попросить друзей принести его с собой, таким образом вам существенно удастся сэкономить на горячительных напитках.
Содержание:
- 1 Как недорого накрыть необычный праздничный стол дома?
- 2 Как использовать мало дорогих продуктов, чтобы их казалось много?
- 3 Знакомьтесь: «Бытовые слайсеры»
- 4 Нарезанные продукты должны выглядеть красиво и главное – объемно!
- 5 Так произошло и у меня!
- 6 Почему в СССР тарелки были расписаны узорами?
- 7 Хотите отмечать абсолютно все день рождения недорого?
- 8 Расскажу, как я искала такую машинку
- 9 Большинство хозяек даже не знают, как можно увеличивать объемы продуктов!
Как недорого накрыть необычный праздничный стол дома?
Меню
- Бутерброды, запеченные сыром, украшенные помидорами черри (вид продукта – как канапе для фуршетного стола).
- Другие различные бутерброды, в приготовлении которых участвуют: хлеб, овощи и др. (например, восхитительный на вкус рецепт: берете белый хлеб, нарезаете, обжариваете, до появления верхней хрустящей корочки, натираете ее чесноком и смазываете майонезом, затем накройте кружочками помидора).
- Курица, запеченная в духовке с картофелем.
- Половинки сваренных в крутую яиц в майонезе.
- Нарезка сырных полосочек с колечками лимона.
- Нарезка из овощей (необходим некоторый ассортимент).
- Легкий торт, приготовленный самостоятельно.
- Алкоголь по минимуму, (попросите гостей принести его с собой, каждый предпочитает свой напиток).
Вам конечно это меню не понравилось!
Что же делать, если нет денег накрыть шикарный стол на днюху и пригласить шикарное количество гостей, при этом не тратя много денег, создав впечатление накрытого стола чуть не со «скатерти – самобранки»? – Просто читайте дальше и все у Вас получится!
Как использовать мало дорогих продуктов, чтобы их казалось много?
Все достаточно просто и уже давно придумано. Особенно в кафе и ресторанах, это оборудование применяется повсеместно, где используется наименьший бюджет, не влияющий на качество предоставляемых услуг.
Смотрите далее и лучше не рассказывайте: ни своим знакомым, друзьям и даже родственником, ведь вам предстоит встретиться с ними за одним столом, который накроете для них именно Вы..
Знакомьтесь: «Бытовые слайсеры»
Это овощерезки, мясорезки, хлеборезки, в общем: ломтерезки и другие машинки, которые помогут вам нарезать любые продукты с наименьшей толщиной, при этом качественно сохраняя форму кусков продукта.
Один раз вы позволите себе купить такой недорогой и универсальный аппарат и будете экономить продукты годами!
Вы сможете закупать дорогие продукты наименьшими количествами, которые на праздничном столе будут выглядеть «тоннами», при этом значительно экономя бюджет.
Нарезанные продукты должны выглядеть красиво и главное – объемно!
Когда продукты нарезаются от руки, кусочки получаются неровные, разной толщины и это некрасиво выглядит на тарелке, еще и с увеличенной массой продукта на каждый кусок.
Если использовать, например: мясорезку, то кусочки будут тонкие, одной толщины, а это в свою очередь позволит вам эффектно и своеобразно завернуть их в разных направлениях, или например – в трубочки. Толщина продуктов резко увеличится и создаст объем, что не останется без внимания приглашенных. Это еще один секрет «большого стола» при наименьшем бюджете.
Фото: примеры моих блюд
Конечно, нужно поработать! – Зато вы сохраните свои финансы!
Если с умом подойти к обработке и других продуктов питания, то весь ваш стол, который вы накроете, не будет выглядеть плоским, грустно смотрящимся на тарелкам, а будет – в 3D, и это значит, что благодаря нарезке вы увеличите его объем. Стол как бы приподнимет продукты над своей поверхностью и заставит гостей удивленно разглядывать каждое блюдо.
Так произошло и у меня!
Эту статью я решила написать после того, как гости за столом, который накрыла блюдами я, удивленно смотрели и не верили своим глазам.
Первый же вопрос последовал от моей свекрови: «Ты дорогуша наготовила прям на целую свадьбу!», – дрожащим голосом и жуя прошептала она, искоса посмотрев на меня. «Она наверное подумала, что я очень уже разошлась, при нашей-то зарплате…». А я решила просто промолчать и подумала, что вскоре я ее посвящу в мои секреты приготовления, вот порадуется.., или может быть женская гордость не позволит, проживши столько лет и готовя по старинке, нарезая продукты тупым ножном, отправляя их в бесформенных формах лежать на красивые блюда.
Почему в СССР тарелки были расписаны узорами?
Вы не знаете? – Я расскажу! Это по теме!
Знаете, что еще мне сразу пришло в голову? Именно то, что старая посуда, родом из СССР, была расписана разными кружевными рисунками и узорами. Почему? Для красоты? – Нет! Различных продуктов было мало и это развлекало аппетиты людей, когда на тарелках оказывались дефициты из-под прилавков магазинов. Их много не нарежешь, тем более, что машинок для нарезки практически не существовало и приходилось прикладывать неимоверные манипуляции ножом, чтобы нарезать тоньше и больше.
Это просто жесть!
Когда на середине большой тарелки красуются дефицитные в СССР шпроты, а вокруг блюда по краям целая связка разрисованных ярких цветов, красуется, создавая впечатление ботанического сада.
Хотите отмечать абсолютно все день рождения недорого?
Воспользуйтесь моими советами и вскоре ваши гости скажут: «Вы наготовили на целую свадьбу», а вы улыбнетесь им и одобрительно кивнете головой, не рассказав ни одного из наших секретов!
Расскажу, как я искала такую машинку
Мне, конечно, не нужны промышленные агрегаты, я не работаю в общепите, мне нужна обычная (надежная) универсальная машинка, которая нарезает все продукты, которыми обычно хозяйки оперируют на своей кухне. И я приступила к выбору.
Не буду томить вас рассказом о том, как я читала отзывы (оказалось, что они бывают заказными – не настоящими), как я рассматривала машинку в магазине (боялась, что ее габариты меня не обрадуют), как изучала технические характеристики (ведь время приготовления блюд – тоже имеет значение) и так далее, но…
В одном я была уверена точно и решила!
- Мне она нужна!
- Она быстро окупит себя!
- У меня получится готовить недорого, но богато!
- Я отличная хозяйка и благодарности родны, близких, знакомых мне не помешают!
Большинство хозяек даже не знают, как можно увеличивать объемы продуктов!
А когда приходят в гости, то удивляются шикарно накрытому столу и думают, что это неимоверно дорого…
А еще они думают, что вы их очень уважаете, раз накрыли такой стол, и не догадываются, что все это обошлось недорого, а вот секреты приготовления рассказывать им не нужно! Пусть кушают и гордятся собой, какие они уважаемые гости.