Шиповник

Шиповник.

Шиповник – друг человека. Потому что в нем есть очень много полезных свойств.

Рассмотрим «Лечебные и другие полезные свойства шиповника»:

  1. Укрепляет иммунитет. Настаивайте, а потом пейте его, как отвар или как обыкновенный чай.
  2. Улучшает цвет вашего лица. Он станет здоровым, уберется вся бледность, появится румянец на щечках.
  3. Превращает камни в почках в мелкие песчиночки. Важно, чтобы врач следил за процессом данного «превращения».
  4. Является отличным противопростудным средством. Вы никогда не заболеете простудой, если доверитесь шиповнику.
  5. Заживляет раны. Просто нанесите на нее средство из шиповника и ждите, пока оно подействует.
  6. Улучшает обменные процессы. Это улучшение не исчезает, если регулярно вспоминать о шиповнике.
  7. Помогает «исправно» работать сердечной и дыхательной системам. Верьте в его силу!
  8. Спасает от такого недуга как подагра. Нарежьте корни шиповника (меленько). Настаивайте его на водочке (пятьдесят шесть градусов) ровно три недели. Не забывайте взбалтывать настойку каждый день. Принимайте настоечку вовнутрь (дважды в день), прием осуществляется за час до еды) и компрессы делайте из нее.
  9. Лечит суставы от ревматизма. Берите полтора стаканчика водки и полтора стаканчика корней шиповника. Пейте по одной стол. ложке (три дня). Далее – через день. Этот же рецепт очень помогает и при отложениях солей.
  10. Очень эффективен при язве желудка и особенно полезен для двенадцатиперстной кишки. В один литр воды добавляйте от сорока до пятидесяти граммов шиповника. Употребляйте этот напар вместе с какой-нибудь специальной диетой.

У шиповника есть еще некоторые свойства лечебного характера

Он помогает человеку при таких недугах и неприятностях, как:

  1. Отсутствие аппетита и появление цистита. В четыреста миллилитров кипятка добавляйте сорок граммов измельченных (сухих) его корешков. Варите пятнадцать – двадцать минут. Несколько часов настаивайте и процеживайте. Это состав принимайте внутрь по 1/2 стакана. По времени прием осуществляется — в сутки 4 раза перед приемом пищи.
  2. Диарея. Купите в аптеке корни шиповника. Вымывайте и высушивайте. Возьмите мешочек (хлопчатобумажный). Положите корешки в мешочек. Доставайте их, когда замучают приступы диареи. Отварите (до цвета заварки) корешки в небольшой кастрюльке. Выпивайте отвар в несколько приемов (с интервалом шестьдесят минут).
  3. Сыпь (угревая). Измельчите около десяти граммов плодов. Заливайте плоды кипятком (сто миллилитров). Пять минут кипятите (на слабеньком огне) и настаивайте час. Процедите.
  4. Дерматоз. Смешайте с медом мякоть шиповника. Три дня настаивайте. Добавьте в эту настойку немного прополиса. Перемешивайте. Смазывайте все больные места.
  5. Насморк. Берите ягоды шиповника и ягоды можжевельника (без косточек). Дайте им немножечко настояться (хотя бы несколько часов). Добавьте одну чайную (неполную) ложечку настойки прополиса на спирту. Перемешивайте. Смочите ватный тампончик в этой смеси. Введите его в носовую пазуху.
  6. Рожистое воспаление. Берите лепесточки цветочков шиповника. Сварите их вместе с медом. Смазывайте воспаленные места на коже.
  7. Авитаминоз. Очистите плоды от косточек. На мясорубке их прокрутите. Кипятком их заливайте. Оставьте настаиваться на восемь часов. Процедите и немножечко сахара добавьте. Пейте по несколько стаканов вдень. Храните в холодильнике.
  8. Истощение. Используйте пятьдесят плодов шиповника. Необходимо залить их одним литром горячей воды. На всю ночь оставьте настаиваться. Утром процеживайте используя марлю, сложенную в 4 слоя. Отожмите. Выбирайте или сахарок, или мед. Добавляйте выбранное в настойку. Пейте по три стаканчика в сутки (за тридцать пять мин. до приема пищи!).
  9. Склероз. Смешивайте ягоды шиповника и цветочки ромашки. Стаканчик этой смеси заливайте стаканом кипятка. Пять минут держите (на самом медленном огне). Добавляйте цветки ромашки (чайную ложечку). Снимайте с огня. Добавляйте чайную ложечку меда. Пейте, как пьете чай.
  10. Ларингит. Очистите от семечек сухие ягоды. Истолките и водой холодной залейте. На огонь поставьте и десять минут кипятите. Шесть часов в термосе настаивайте. Корни женьшеня измельчите в отдельной посудине. Залейте корни горячей водичкой. На огонь поставьте и выдержите пятнадцать минут. Отвар до комнатной температуры остудите, и добавляйте в него шиповниковый отвар. Перемешивайте и процедите смесь отваров. Принимайте полученный состав в день по 3 раза (небольшими глоточками).
  11. Параличи. Пять столовых ложек измельченного шиповника добавляйте в один литр кипятка. Кипятите от десяти до пятнадцати минут. Три часа настаивайте. Добавляйте в настойку любой фруктовый сок. Пейте в любое время фруктово-шиповниковую настойку.
  12. Диабет. Берите одиннадцать сухих ягодок шиповника. Заливайте их кипяточком. Кипятите на медленном огне пять мин. Пять часов настаивайте. Настоечку необходимо принимать в день по 5 раз, по одной половинке стандартного стакана.
  13. Миокардиодистрофия. Берите шиповничек сырой и измельчайте его. Десять минут кипятите (в стакане воды). Процеживайте и немного меда обыкновенного добавляйте. Принимайте дважды в сутки по половинке стакана.
  14. Хронический панкреатит. Измельчайте корешки шиповника (коричного). Пятнадцать минут кипятите в стаканчике воды. Настаивайте, пока полностью не остудите. Процеживайте и принимайте внутрь (в сутки) по 3 раза (желательно).
  15. Из шиповника готовят ликер. Он не только приятен, но и полезен (несмотря на то, что является алкогольным напитком). Разотрите несколько стаканчиков плодов шиповника. Добавляйте сахарок, немного корицы и кожуру от апельсинчиков. Настаивайте смесь на водочке в течение десяти – двенадцати дней. Сварите сироп из воды и сахара. Сцедите настойку и влейте сироп в нее. Встряхните (хорошенько) и в бутылочки разлейте. Следите за тем, чтобы ликер обрел золотисто – желтенький цвет. Принимайте ликер по двадцать граммов в сутки при нервном напряжении и сильной усталости. Полезные свойства его очень разнообразны и полностью еще не изучены.
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОчень хорошо (голосов: 1, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...
Расскажите друзьям