Чайный гриб — уход и употребление

Чайный гриб.

Чайный гриб – это не что-то искусственное и не настоящее. Это живой организм! А жить ему помогает чай с сахаром. Берите банку (на три литра). Заливайте в эту баночку не больше двух литров чая, поскольку гриб любит простор.

Готовьте чайный напиток только из крупно-листовой заварки, а не из той, которая в пакетиках хранится. Заварку необходимо процедить и смешать с кипяченой водой таким образом, чтобы получилось «ожидаемое» количество чая. Затем заварку процеживайте (листочки очень вредят грибу). Кстати говоря, сахар тоже является вредителем. Не сыпьте его на гриб и не используйте сахарозаменители.

*

Как ухаживать и употреблять чайный гриб?

Как вырастить и ухаживать?

  1. Чайный грибСнимайте всего один слой у многослойного взрослого гриба.
  2. Отделенную пленочку промывайте кипяченой водой (которая должна быть прохладной).
  3. Второй раз заливайте теплой водой (когда он находится уже в банке).
  4. Банку накрывайте марлей.
  5. Дайте настояться два дня.
  6. Ничего не делайте с ним (не трогайте его, не подкармливайте, не тормошите) — потому, что он пока очень слабенький. Он болеет и привыкает к окружающей среде.

Как употреблять?

  1. Пейте по три четверти стакана настойки через час после всех приемов пищи.
  2. За двадцать минут до завтрака выпивайте по стакану настойки гриба (на голодный желудок).
  3. По половинке стакана чайной настойки выпивайте (ровно за час до запланированного приема пищи).

*

Какой чай выбирать для чайного гриба?

Посмотрим на положительные свойства чая, чтобы сделать выбор.

Полезные свойства черного чая

  1. ЧайВыводит из крови холестерин.
  2. Нормализует обмен веществ.
  3. Убивает различные бактерии.
  4. Превращает безмерный аппетит в умеренный.

Полезные свойства зеленого чая

  1. Содержат витамины, которые придают коже эластичность и свежесть.
  2. Оказывает благоприятное воздействие на кровообращение.
  3. Препятствует возникновению опухолей, особенно (раковых).

Травяной чай

Вот полезные смеси, которые лучше всего подойдут:

  1. Листочки малинки, листочки смородинки, листочки ежевики.
  2. Черный чай, медвежье ушко, тысячелистник.
  3. Листочки липового цвета, листочки земляники, зеленый чай, крапива, листочки ежевики.
  4. Крапивные листья, зеленый чай, шиповниковые плоды.

Не используйте чаи, в которых есть перец, шалфей, дикая смородина, ромашка.

*

Полезные свойства чайного гриба

Польза чайного гриба

Польза этого «чудо – грибочка» в следующем:

Ускоряет обмен веществ

Организм, благодаря употреблению гриба, начинает быстрее перерабатывать белки, углеводы и жиры.

Укрепляет иммунную систему

Люди, которые доверяют чайному грибу и используют его, болеют гораздо реже.

Как средство от бессонницы

Помогает бороться с бессонницей. И делает он это более чем качественно. Сон приходит, будто и не уходил.

Как средство от запоров

Запоры «убирает». Человека, который мучился из-за запоров, полностью перестает волновать данная проблема.

Как энергетический источник

Обеспечивает человека энергией на весь день. Особенно на дневное время суток. Чайный гриб – это некий аналог энергетических напитков.

Как лечебное средство

Излечивает от таких распространенных недугов, как: Насморк. Дифтерия. Тиф (брюшной). Геморрой. Облысение. Головные боли. Туберкулез. Перхоть. Грибок (ногтевой). Похмельный синдром. Скарлатина. Ревматизм. Угревая сыпь. Энтероколит хронический. Грипп. Тонзиллит. Ангина. Глазные инфекции. Аллергия. Заболевания носовой полости. Заболевания печени. Заболевания мочевого пузыря. Конъюнктивит.

  • Спасает от изжоги, ран, порезов, ссадин, воспалений.
  • Укрепляет волосы.
  • Приостанавливает развитие кариеса.

 

Противопоказания к употреблению

Да, гриб очень полезен. Но есть и исключения, которым он наносит только вред. К этим исключениям относятся люди с диабетом, ожирением, высокой кислотностью. Беременным и кормящим женщинам тоже пить настойку с чайным грибом нельзя.

*

Как используют и использовали чайный гриб в других странах:

  1. Гейши использовали его, чтобы не позволять талиям расти в ширину. Они пили настойку этого гриба, потому и славились «осиновыми» талиями. Еще они наносили его на волосы, чтобы избавить их от седины и украсить их блеском.
  2. Индонезийские женщины использовали чайный гриб при различных отравлениях. И он оправдывал их надежды. Весь недуг будто рукой снимался!
  3. В Индии его использовался для укрепления ткацких тканей.
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОчень хорошо (голосов: 1, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...