Рассказы про Любовь

Осенняя Любовь.

Рассказ из моей реальной жизни, который я назвала:

«Наказание Любовью»

Я познакомилась с ним осенью. Обрадовалась, что встретила именно его. Но обрадовалась зря. Потому что любовь оказалась настоящим наказанием. В чем наказание? В том, что он – женатый человек. У него и дети есть. Он – мой бывший преподаватель.

Вроде, и банальности хватает в моей истории, но переживаю я такое в первый (надеюсь, что и в последний) раз.

Сначала он вообще мне ничего не сказал. Вообще ничего! Случай помог узнать многое. Мы полгода встречались. И ровно на наше «полугодие» я решила ему сюрприз сделать: к нему переехать. Он ничего подобного не предлагал мне, конечно. И разговоров о переезде никаких не было. Я решила, что он просто боится моего отказа, поэтому такую тему и не заводит. В общем, собрала я вещи (все самые – самые классные, которые ему нравились) и на такси примчалась. Знала, что он дома, потому что мы за минут двадцать до отъезда моего созвонились. Он сказал, что контрольные проверяет.

Мама одобрила мой переезд, так как Павел ей очень понравился. Папа ни во что не вникает, доверяя моему мозгу и поступкам моим. Сердце рвалось на части от счастья. В это счастье мне почти не верилось. Все хорошо. Кроме одной детали. Я кошелечек свой забыла. Вернуться пришлось. Я вещи в багажник погрузила и вернулась, потому что нужно же чем-то расплачиваться за то, что меня довезут!

Я в приметы очень верю…. Никогда нельзя возвращаться, так как невезение ожидает в случае возвращения. Но не вернуться я не могла. И оставалось мне только успокаивать себя тем, что я заметила о «нехватке» кошелька. А то бы Пашка сам за такси расплачивался, а такого я не признаю!

Когда забрала я кошелек и вниз спускалась (жила я на пятом этаже, где нет лифта), сердце биться начало беспокойно как-то. Мне подумалось, что это все из-за веры моей в приметы произошло. Волнение не покидало меня вообще.

Я вышла из подъезда, извинилась перед водителем, и мы поехали. Когда до места доехали, я попросила, чтобы он помог сумки до лифта донести. Водитель сразу же согласился. Помог. Я расплатилась и уехала вверх, на самый последний этаж. Сердцебиение и чувство неприятное усиливалось. Я кое-как вытащила сумки из лифта и к двери подошла заветной. Сумки поставила возле нее и нажала на кнопочку звонка. Открыл мне Паша не сразу. Но я дождалась. Он осмотрел меня с головы до ног, посмотрел на сумки…. Я ждала, что он обрадуется, скажет, чтобы я проходила и не стояла на пороге. А он сказал: «Что ты тут делаешь? Почему с сумками? Почему не предупредила?».

Моему удивлению предела не было…. Я и не подумала о том, что нужно предупреждать о сюрпризе. Улыбка тут же с моего лица «сбежала». Он сказал мне, что спешит и опаздывает, всунул деньги на такси и убежал. Добавил, что все объяснит потом. Я стояла еще минут пять в растерянности. Вызвала такси, но не поехала домой. Решила дождаться разговора объяснительного. Поехала к подруге лучшей, которая была в отпуске. Мы выпили кофе с тортиком, который она испекла сама. Я ей рассказала все, а она меня успокаивать начала. Попросила, чтобы не паниковала я так раньше времени. Мы выпили винца немножко, и я еще больше успокоилась.

Любимому не звонила (по совету подруги). Он сам набрал меня в четыре часа. Договорились на площади встретиться. Я пришла вовремя, ни на минутку не опаздывая. Пришел и он. Но без цветочного букетика, что меня удивило очень. Потому что поступил он так, как раньше не поступал никогда. Выражение лица его было таким, будто он совсем не рад был встрече нашей. Но я вид сделала, что значения не придала лицевому его выражению. Я терпеливо ждала, когда он начнет объясняться.

Пишу (дословно), что он сказал мне: «Понимаешь, детка…. Такое дело…. Боялся говорить тебе… Я женат! Дослушай меня до конца, пожалуйста, не перебивая! Я не могу бросить жену с детками: мне их жалко. А тебя я люблю и потерять не хочу! Боялся, что ты окажешься быть любовницей моей. А так оно, по сути, и получается…. Предложения замужества я не могу обещать тебе, жить со мной тоже не получится. Я останусь в семье, а мы с тобой встречаться будем. Ты подумай, а не отказывайся так сразу».

Не полились слезы в фонтан. Я, не перебивая, слушала его. Когда взгляд его «спросил» о том, что я отвечу…. Я нервно засмеялась и убежала. Бежала я долго. А он, неустанно, догонял меня. Лично я не видела смысла какого-то в этом. Если догонял – важно это было лишь для него.

Остановилась я тогда, когда бежать устала окончательно. Я повернулась и крикнула: «Уйди! Дай подумать! Оставь меня!». Не знаю, откуда силы взялись у меня, но я снова побежала. А мой любимый остался стоять, будто вкопанный, на месте том, где он услышал мои крики. Эти крики – дебют. Никогда не кричала на него я раньше. Да и не думала, что кричать придется.

Вспомнила, что моя одноклассница – психолог дипломированный. Вспомнила и то, что она «разрешила» к ней обращаться, если случиться что-то. Я побежала в Интернет – клуб. На такси поехала! Очень жалела о том, что не знала ее номера телефона. Знала точно одно я: в Интернете Таня есть. До клуба «интернетного» я за минут десять добралась. Получилось бы и быстрее, но мы «тормознули» на светофоре.

Что мне посоветовала Танька? Бросать такого обманщика. Если бы она знала, как мне тяжело на такой шаг идти! Кто не сталкивался – не поймет. И я не желаю вообще никому сталкиваться с чем-либо подобным.

Очень не хотелось разочаровывать родителей…. Я, по этой причине, просидела в клубе до самого его закрытия. Я знала, что мама не спит, ожидая меня. Но я ей все скажу не сегодня…. Я бы предпочла никогда не говорить, но ведь спросит. Да и папа расстроится. Он хоть и не вникает, как я уже говорила, но счастья мне только желает.

В том, что все вышло так – только я виновата. Я сто раз еще подумала об этом, пока ехала на такси за своими вещами, которые у подружки остались. Этот день (в дневниках своих) я назвала «такси расставания». В этот день я особенно часто разъезжала на этой «несчастливой» машинке. Дала себе слово, что больше в нее не сяду, чтобы любовь свою забыть поскорее! Жаль, что очков таких нет, которые бы позволяли такси не видеть. Я бы купила такие за деньги любые….

Продолжение . . .

Любовные истории из жизни. — Рассказы про Любовь.

На что может быть похожа Любовь? — Жизненные истории.

Женские рассказы. — «Я схожу с ума от Любви!»

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОчень хорошо (голосов: 1, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...
Расскажите друзьям